Уходя в горы, ребята отключат мобильные телефоны

На озере Байкал студенческая научная экспедиция ЮГУ «Байкал – жемчужина России» проведет две недели.


Наш корреспондент Любовь Морозова связалась с ребятами перед стартом экспедиции и поинтересовалась их настроением и самочувствием.


Виктория Черепахина, студентка гр 4911б: «Я думаю, что мне будет трудно, но сейчас рано что-либо говорить. Буду надеяться на наших парней, у нас достаточно сплоченная группа, где «своих» не бросают. Думаю, что будет очень здорово, это очень большой незабываемый опыт, хочется уже скорее увидеть красоту природы России. Я очень люблю ходить в походы. Возможность поехать на Байкал я не могла упустить. Ждите нас загорелыми, с багажом знаний, историй, положительных эмоции и фотографий».


Студент Института природопользования Эдуард Киселёв хочет привезти из экспедиции
как можно больше минералов. «Я наконец-то увижу горный рельеф хребта Хамар-Дабан. Мне интересно проверить себя в сложных условиях», – говорит он.



Василий Купкин, гр.4911б: «От похода я жду моря позитивных ощущений, ярких впечатлений, сплочения коллектива. Хочется увеличить свои познания в изучении географии России. Думаю поход будет не очень силозатратным, но придется постараться, ведь высота хребта более 2000 км. Группа подготовлена, проводились многократные тренировки, мы примерно знаем, что нас ожидает».


Сегодня ребята запасаются продуктами и переформировывают рюкзаки. «Вес рюкзака примерно 20 кг, – поясняет бывалый турист Любовь Морозова. – Заранее распределяются роли в команде. Составляются графики дежурства по обедам и само меню. Каждый день рассчитывается по калориям, так как в походе расходуется очень много энергии, поэтому человеку необходимо много углеводов. Я думаю, что запас воды у них будет небольшой – они ее наберут в речушках и ключах, которых очень много в горах. По опыту я знаю, что телефоны отключают, ведь в горах или на озере их негде заряжать, а связь может понадобиться самых важных дел и звонков».





Дата публикации: 27.06.2014