Два инновационных вуза подписали договор о научно-образовательном сотрудничестве

Сегодня в ЮГУ состоялось подписание договора о научно-образовательном сотрудничестве между Тюменским госуниверситетом и Югорским госуниверситетом.


Ректоры двух инновационных вузов Валерий Фальков и Татьяна Карминская скрепили подписями документ, предусматривающий системное развитие взаимодействия в целях: укрепления системы высшего профессионального образования Урала и Сибири, содействия формированию научно-инновационной среды Университетов, развития межвузовской мобильности и координации научных исследований.


Университеты договорились обмениваться опытом в формировании инновационной среды университетов и реализации образовательных программ. Договор также регламентирует проведение совместных научных работ по выполнению фундаментальных, поисковых, прикладных исследований и разработок по созданию научной, методической и иной продукции в рамках заданий и поручений Министерства образования и науки Российской Федерации, федеральных и региональных научных программ, программ университетов, грантов, международных программ.


Вузы готовы к взаимному привлечению профессорско-преподавательского состава и студентов к участию в работе учебно-методических семинаров и конференций. Кроме того, планируется совместная работа по координации учебно-методической работы и развитие межбиблиотечных связей на основе новых информационных и сетевых технологий.


«Нам не нужно конкурировать между собой, нам необходимо объединяться и интегрировать образовательную и научно-исследовательскую деятельность для решения задач подготовки квалифицированных кадров по основным отраслям экономики Западной Сибири», – прокомментировал подписание договора Президент Тюменского госуниверситета Геннадий Чеботарев.


«Мы понимаем, что инвестиционная привлекательность региона формируется через кадровый потенциал, и для решения этой задачи нам необходимо использовать совместный опыт формирования образовательных программ», – поддержала его ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская.



Дата публикации: 01.07.2014