Для успеха одних отличных оценок мало – необходимо проявлять активность

Школа благотворительного фонда Владимира Потанина, проходила с 30 июня по 4 июля в парк-отеле «Олимпиец». Пять дней подряд магистранты и преподаватели из ведущих российских вузов слушали лекции, участвовали в мастер-классах и тренингах и разрабатывали социально значимые проекты, лучшие из которых получили финансирование по результатам грантового конкурса.



«В 2013 году Стипендиальная программа фонда изменила свой формат, и нынешняя Школа – первая, где собралась достаточно взрослая аудитория: студенты-магистранты – 300 человек, завоевавших в 2014 году право на стипендию Владимира Потанина и преподаватели магистратур –50 победителей Грантового конкурс)», – рассказала Илона.



Обучение проходило по шести основным тематическим потокам мастер-классов: «Проектное мышление, управление» (тренер - Илья Савчук), «Педагогика настоящего» (Петр Шилов), «Образовательные технологии» (Юрий Куприянов), «Стартапы» (Вадим Полюга), «Медиа» (Павел Савчук), «Игротехника» (Павел Слюсарчук).



Помимо мастер-классов Илона приняла участие в специальных программ от партнеров Летней школы: Росбанк, КПМГ, MARS, P&G.


Напомним, что студентка магистратуры Югорского госуниверситета Илона Лебедева – единственная представительница Югры, удостоившаяся стипендии благотворительного фонда в 2014 году. По словам Илоны, для победы в стипендиальных и грантовых конкурсах, необходимо проявлять активность.



С прошлого года специалисты фонда не выезжают в вузы для отбора талантливых студентов, а проводят конкурсы на базе нескольких российских вузов, куда студенты-магистранты должны приезжать самостоятельно. Фонд оплачивает все транспортные расходы и расходы на проживание и питание.



«Если не лениться, вовремя и качественно подготовить проект и отправить его по электронной почте, то можно пройти заочный отборочный тур. Затем приехать в УрФУ им. Ельцина на очный этап конкурса. Именно Екатеринбург является местом проведения отбора конкурсантов и претендентов на стипендию фонда для жителей УрФО», – комментирует изменения правил отбора стипендиатов студентка.



– Основной идеей Школы стали «проекты изменений». Для нас было принципиально важно сделать проекты участников более системными, объективно востребованными, устойчивыми. А главное – такими, чтобы их можно было транслировать, перенося из одного вуза и региона в другой. Мы стремились к тому, чтобы люди объединялись в команды, искали общие темы. И понимали, что вместе они могут больше, чем поодиночке.


 За эти пять дней участники Школы успели сделать многое: преодолеть границы между университетами, городами, поколениями, найти друзей, увидеть новые горизонты и стать активными участниками потанинского сообщества, – отметила на церемонии награждения исполнительный директор Фонда Оксана Орачева.





Дата публикации: 08.07.2014