Тридцать спартанцев оценили достоинства обучения в ЮГУ

Два отряда летнего лагеря отдыха «Югорская Долина» побывали на экскурсии в нашем университете.


«Чемпионы» и «30 спартанцев» посетили учебные аудитории, научно-исследовательские лаборатории, обсудили вопросы поступления и нюансы обучения на инженерных специальностях, встретились с представителями приемной комиссии университета и оценили превосходство бассейна вуза над другими водными полями города.


Ребята приехали в лагерь из разных уголков автономного округа. В Югорской долине у них насыщенная программа отдыха, также большое внимание организаторы летней смены уделяют образовательному блоку.


«В том, что молодые люди от 14 до 16 лет очень серьезно относятся к выбору будущей профессии мы убедились отвечая на их вопросы, – говорит сотрудник ЮГУ Александр Серегин, проводивший для ребят научный экскурс пол нанотехнологиям. – Их заинтересовали наши научные разработки и некоторые школьники «загорелись» будущими открытиями в области наноматериалов и заявили о желании заниматься изучением этих вопросов в стенах нашего вуза».


Дмитрий Тей убедил молодежь в необходимости интенсивной подготовки по физике. «Физика присутствует во всех сферах нашей жизни, весь мир построен на ее законах. И, конечно, результаты ЕГЭ по этой науке мы учитываем при зачислении на специальности, связанные с информационными технологиями», – отметил завкафедрой автоматизированных систем обработки информации и управления.


После посещения Института природопользования чемпионы и спартанцы показывали друг другу разноцветные полимеры, о применении которых в нефтехимии они узнали. «Мне очень понравилось в университете. Мы были в медакадемии, и я как-то не увлекся медициной, – комментирует ученик 8 класса из Нижневартовска Александр. – А здесь мне все понравилось: студенты и преподаватели, и лаборатории, и бассейн в спорткомплексе и о науке рассказывают интересно, прямо как ВВС».


Представители приемной комиссии кратко напомнили ребятам правила поступления в вуз и раздали информационные буклеты о каждом институте Югорского государственного университета.



Дата публикации: 09.07.2014