Светлана Слепцова поступила в магистратуру Югорского государственного университета

Светлана Слепцова подала заявление на поступление в магистратуру ЮГУ и в этом году продолжит свое обучение в Югорском госуниверистете. В 2008 году Светлана получила диплом о высшем образовании по специальности «Физическая культура и спорт». Второе высшее известная спортсменка также получила в ЮГУ – в 2010 году она стала специалистом направления «Государственное и муниципальное управление».


Светлана признается, что ей хотелось бы вернуть те первые студенческие годы и прожить их настоящей студенческой жизнью – жить в общежитии, весь семестр посещать лекции. Но большой спорт диктовал свои правила, и сессию приходилось с запозданием сдавать весной.


– Самое яркое мое воспоминание о том, как я сдавала гимнастику. Если не ошибаюсь, мне удалось это с 12 раза: никак не могла выполнить упражнение на бревне. Сейчас с доброй улыбкой вспоминаю и эту историю, и преподавателя, который принимал зачет, – рассказывает Светлана о студенческих годах.


Ближайшие два года обучения в магистратуре Олимпийская чемпионка планирует не пропускать занятия и сдавать сессии вовремя. Светлана уверена, что спорт когда-то заканчивается, начинается другая и новая жизнь, и в этой жизни и профессиональной деятельности образование поможет ей.


Светлана Юрьевна Слепцова  – российская биатлонистка, олимпийская чемпионка 2010 года в эстафете, чемпионка мира 2009 года в эстафете, заслуженный мастер спорта России. Бронзовый призёр Чемпионата мира – 2008 в смешанной эстафете, шестикратная победительница этапов Кубка мира, обладательница 7 серебряных и 3 бронзовых наград этапов Кубка мира в личных гонках, шестикратная чемпионка России, трёхкратная чемпионка мира среди юниоров, двукратная чемпионка Европы среди юниоров, кавалер ордена Дружбы, лауреат премии Biathlon Award – 2008 в номинации «Лучший новичок года», почетный житель города Ханты-Мансийска.



Дата публикации: 01.08.2014