С 18 по 31 августа ЮГУ проведёт международную летнюю школу

Международная летняя школа состоится при поддержке Германской службы академических обменов (DAAD). В ней примут участие 15 студентов из вузов Германии, Словакии и России. В течение двух недель они будут изучать русский язык и посещать лекции на английском языке, благодаря которым смогут получить общее представление о наиболее важных отраслях Югры: нефтегазовом комплексе, внешнеэкономической деятельности округа, бизнесе, туризме, сохранении культуры народов ханты и манси, инновационных технологиях, рациональном природопользовании, СМИ и т. д. Лекции и презентации проведут эксперты из окружных департаментов и организаций, а также преподаватели ЮГУ.

 

Программа школы включает в себя посещение ЮНИИИТа и Технопарка Югры, музеев и галерей, поездки на нефтяное месторождение, ферму и международный полевой стационар ЮГУ «Мухрино».

 

Что касается культурной программы, то студенты смогут познакомиться с традициями коренных малочисленных народов Севера во время поездки в поселение Кышик, где они не только примут участие в различных мастер-классах, но и попробуют блюда национальной кухни. По итогам школы студенты презентуют дневники участников и поделятся своим впечатлением о нашем округе.

 

Основная цель проведения летней школы – повысить престижность и узнаваемость университета на международном образовательном уровне, привлечь для обучения новых иностранных студентов. Подобный проект реализуется в ЮГУ впервые, но в дальнейшем организаторы планируют проводить сезонные школы (зимой и летом) ежегодно. 


Все желающие могут так же посещать лекции на английском, смотрите расписание лекций ниже.




Дата публикации: 14.08.2014