Открылась новая базовая кафедра университета

Югорский государственный университет и компания «Северные Строительные Технологии» подписали договор о создании базовой кафедры жилищного строительства и управления девелоперскими проектами.


Ректор вуза Татьяна Карминская отметила необходимость взаимодействия строительной организации и университета: «Самое главное — это подготовить специалиста, который действительно будет полезен экономике. Наше партнерство позволяет реализовать стратегию развития Ханты-Мансийского автономного округа. А отрасль строительства — это сегодня кровеносная система всей экономики».


Возглавил новую кафедру генеральный директор ООО «Северные Строительные Технологии» Вачаган Мовсисян.


Сотрудничество «ССТ» и ЮГУ началось еще в прошлом году, когда в образовательную программу студентов Политехнического института был введен курс по девелопменту. В качестве преподавателей выступали руководители и ведущие специалисты компании. По итогам курса несколько студентов стали сотрудниками строительной организации.


«В этом учебном году занятия возобновятся в прежнем формате. Студентов четвертого курса Политехнического института разделят на группы, они будут обучаться по разным модулям в рамках предмета «Технологии строительного производства». Весной же 2015 года специалисты компании будут преподавать и у третьекурсников. Их будет уже сорок. А в общей сложности на кафедре одновременно готовы принять 120 студентов», – сообщили в строительной компании.



Дата публикации: 03.09.2014