Иностранцы провели каникулы в Югре

С 18 по 31 августа студенты из Германии, Словакии, Японии и России обучались в нашем университете по специально разработанной программе, посвященной перспективам устойчивого развития Югры. Они получили знания в области нефтедобычи, ТЭК, экологии, туризма и культуры коренных малочисленных народов Севера.



Гости посетили основные образовательные, культурные, научные учреждения столицы округа, побывали на нефтегазовых объектах, осмотрели достопримечательности Ханты-Мансийского района, побывали на месте слияния двух великих сибирский рек – Оби и Иртыша и совершили пеший поход до международного научного полевого стационара ЮГУ в Мухрино.



Летняя школа была организована Югорским университетом при поддержке Германской службы академических обменов (DAAD)



У себя на Родине студенты изучают энергетические аспекты экономики, политики и права. Они отметили, что Ханты-Мансийск выделяется среди других российских городов, где они уже успели побывать: «сразу видно, что город очень благополучный и процветающий». Также они удивились масштабу региональной поддержки науки, инновационных технологий, предпринимательства, туризма и других областей: представители соответствующих структур рассказали о реализуемых грантовых программах и возможностях, которыми обладают жители Югры. 





Дата публикации: 03.09.2014