Гастрономический тур открыл дорогу на Селигер

С 27 июля по 3 августа на Селигере состоялся форум «Россия в центре». Он собрал на главной молодежной образовательной площадке страны делегации из 147 стран и 85 регионов России. Более 800 человек представляли международную смену «InterSeliger» и около 3000 – участники федеральных программ, ряд из которых представлены на форуме впервые: «Регионы России», «Молодые юристы России», «Молодые экологи», «Экономика будущего», «Студенческие организации» и «Молодежный туризм».



Комиссия по отбору кандидатов на смену «Россия в центре» заинтересовалась проектом второкурсницы специальности «Туризм» Дарьи Муромцевой. «Под руководством Александра Валерьевича Портных я и еще несколько человек подготовили проекты по развитию туризма в Югре. Я разработала гастрономический тур. Может быть членам комиссии захотелось попробовать царь-рыбу и они отметили мой проект – я не знаю, но очень рада, что попала на Селигер».



Туристический коврик, спальник и жизнь в палатке – привычные вещи для Дарьи и она с радостью вспоминает дни проведенные в лагере. «Жизнь на Селигере расписана по минутам: подъем, зарядка, занятия, обед и опять занятия, тренинги, семинары, вечерние программы на малой и большой сценах, – рассказывает студентка. Твоя семья – это двадцать человек, живущих в одном минитуристическом лагере с одним кострищем. Если смена организует соревнования или интеллектуальные игры, то твоя команда – это твоя двадцатка. Во время прохождения полосы препятствий, покорения скалы или гребле на байдарках – двадцатка держится вместе. Номер нашей двадцатки – 228, и он принес нам удачу. Автор проекта-победителя в направлении «Молодежный туризм» Артем Большаков именно из нашей двадцатки».



Побывав впервые на Селигере, Дарья Муромцева планирует на следующий год подготовить достойный проект, который она представит на главной образовательной площадке страны широкой публике.



Напомним, что «Селигер» остается самым большим молодежным форумом России. В 2014 году он празднует свое десятилетие. В сравнении с предыдущими годами увеличено количество заездов (форумов) до 4. Работа форумов проводится по 25 сменам. В итоге увеличено и число участников – до 20 тысяч человек.




Дата публикации: 05.09.2014