«Рок-радиация» состоялась

Дождь перевел OpenAir в другой формат.Несколько байков мотосообщества «МОТОСОЮЗ 86» под руководством Олега Визгалова выстроились в ряд во внутреннем дворе ЮГУ. Студент ЮГУ и по совместительству лидер фаер-шоу «Fire strengers» Виктор Кривуляк заявляет о полной готовности группы из Ханты-Мансийска начать огненное представление. Закончена проверка аппаратуры и все группы-участницы фестиваля в сборе.



Полпешехода, «К. Суровикин», «СКАСКА», «Второе дыхание» и «ЯМА» готовы «порвать» зрителей новыми композициями и всколыхнуть эмоциональное поле старыми любимыми песнями, которые знает каждый любитель рока.



Вместе с ревом моторов байков небо разразилось проливным дождем. Как известно, акустическим системам водопроникновение противопоказано, в связи с этим было принято решение: не рисковать и убрать дорогостоящую аппаратуру в помещение.



Фестиваль спасла сказка, не чудо в истинном значении этого слова, а группа «СКАСКА». Отчаянные парни, не подверженные электровлиянию, перенесли под свод между 4 и 5 учебными корпусами барабанную установку, баян, достали маракасы и акустическую гитару, установили три стула и запели. Настоящие фанаты рок-музыки также переместились под арку и получился камерный концерт «СКАСКИ», или как в шутку его назвали участники коллектива «Подворотник», ассоциируя это название с «Квартирником» и «Гаражником».



Музыканты исполнили каверы на зарубежные и отечественные композиции поп- и рок-эстрады. Акустика арки позволила вокалисту группы Марату Мохтарову петь без микрофона. Басист Сергей Каскин играл на маракасах и подпевал. За барабанами был Александр Щербаков, Сергей Усольцев играл на баяне, а Рус Гараев на гитаре.



Особенные погодные условия натолкнули организаторов OpenAir «Рок-радиация. Молодежь против войны» 2014 на мысль о продолжении «Подворотников», приуроченных к различным событиям.




Дата публикации: 09.09.2014