Музей – место встречи поколений

Студенты ИПП, обучающиеся на специальностях "Нефтегазовое дело" и "Прикладная геология" встретились с «нефтяной звездой».



Ребята приняли участие в церемонии открытия трех новых звезд на мемориале «Звезды Югры» 10 сентября.



Цель проекта «Звезды Югры» увековечить заслуги выдающихся деятелей в развитии ХМАО - Югры. Прошло 10 лет с открытия мемориала, и с каждым годом звездочек становится все больше и больше. В этом году открыты звезды:



– Александр Константинович Протозанов (1914-2006) – видный государственный и общественный деятель.



– Николай Яковлевич Медведев (1943-2012) –член советов директоров ОАО «Сургутнефтегаз» (2009-2012).



– Иса Султанович Муртаев (р.1944) – генеральный директор открытого акционерного общества «Хантымансийскгеофизика».



Также Музей геологии, нефти и газа пригласил студентов на круглый стол в честь 50-летнего юбилея промышленной добычи нефти в Западной Сибири.



В теплой деловой атмосфере, все внимательно слушали каждого участника круглого стола. Присутствующие почтили память Медведева и Протозанова, все говорили о них, как о живых людях, по минимуму задевая официальные факты из биографий; поздравляли Ису Муртаева, выражая ему благодарность.



Один студент спросил Ису Султановича о том, что значила в их время дружба. Этот вопрос вызвал ажиотаж, и право слова перехватили люди из зала. Они говорили о том, что «в их время могли 30 000 рублей передать через прохожего, и он точно доставит все до копейки. Доверие было колоссальное. Что изменилось сейчас? Может люди нынче «не те»…».



Ветераны обращались к нам – молодежи, пытаясь за это короткое время, хоть немного передать накопленные опыт и мудрость. На меня повлиял этот день. Я встретила людей, которые полжизни, а некоторые и гораздо больше, отдали любимой профессии, и сейчас с гордостью говорили о ней. Они каким-то чудесным образом вдохновили меня, и я теперь абсолютно уверена, что иду правильным путем.



Сегодня в музее встретились три поколения, и мне, как представителю третьего, это мероприятие показалось очень познавательным.



Студентка Альфия Султанова




Дата публикации: 15.09.2014