Первая победа «Тигров» ИМЭКа

В турнире «Что? Где? Когда?» среди первокурсников ЮГУ победила команда ИМЭКа.



В игре приняло участие 6 команд ЮГУ: «NoName» – Юридический институт, «Наши» – Институт природопользования, «Жаркие ребята» – Политехнический институт, «Тигры» – Институт менеджмента и экономики, «Грязекопатели» – Институт природопользования и «Нефтегаз» – Институт природопользования.



Председатель интеллект-клуба «Ratio Lux – «Что? Где? Когда?» в Ханты-Мансийске Андрей Храмов сообщил, что было отыграно 36 вопросов, разделенных на 3 тура по 12 вопросов и перерывами между турами. Тройка победителей была награждена дипломами, памятными кубками и медалями, остальным командам вручены свидетельства участников, а команда, которая оказалась в конце турнирной таблицы, получила приз «За волю к победе» - головоломки.



Капитан «Тигров» Андрей Черевков опытный игрок ЧГК. На школьных этапах он выступал со своей командой. «Мы были очень сплоченной школьной командой, и на этом турнире мне не хватало моих друзей, – признается знаток. – «Тигров» было четверо: я, Руслан Нигматуллин, Юлия Белова и Петр Фатеев. Мы взяли 19 вопросов и, конечно, довольны победой».



– Работа клуба на данный момент состоит из трёх направлений: общее интеллектуальное движение, студенческое интеллектуальное движение и школьное интеллектуальное движение. Каждую субботу в 16:00 в Волонтёрском центре ЮГУ стартует очередное «заседание», на котором отыгрываются пакеты синхронных турниров, которые проходят одновременно с нами по всей России и странам ближнего зарубежья. На этих турнирах нарабатывается опыт, приобретаются необходимые знания, тренируется логическое мышление, которые необходимы, чтобы стать первым в турнирной таблице, – говорит Андрей Храмов. 




Дата публикации: 15.09.2014