Югра, мы гордимся тобой!

Будущие нефтяники и геологи приняли участие в торжествах, посвященных 50-летию с начала промышленной добычи нефти в Западной Сибири.



Сто двадцать студентов Института природопользования ЮГУ стали активными участниками и техническими помощниками в проведении Дня работников нефтяной и газовой промышленности 10 сентября.



Студенты присутствовали на торжественной церемонии вручения государственных, окружных наград и чествования победителей окружного ежегодного конкурса «Черное золото Югры». В ней приняли участие Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Югры Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев. На церемонию были приглашены главы муниципальных образований, руководители нефтегазовых компаний, почетные граждане автономного округа и ветераны отрасли.



«Как известно, черный поглощает все другие цвета, служит хранилищем энергии. Так и наше черное золото – представляет концентрированную энергию всей Югры. В нем – колоссальный труд и стремления тех, кто добыл его, кто жил и живет в нашем автономном округе. Спасибо вам огромное! Мы, югорчане, гордимся каждой вашей победой и каждым вашим достижением!», – поздравила победителей церемонии и всех югорчан Наталья Комарова.



В этом году окружной конкурс «Черное золото Югры» проводится в четырнадцатый раз. Победители в конкурсе определены по 36 номинациям, из них 28 – персональных, 7 – по компаниям и главная номинация – «Компания года». Как сообщила глава региона, в следующем году количество компаний – участников окружного конкурса планируется увеличить.



Кроме того, студенты ИПП приняли участие в открытии памятных знаков на мемориале «Звезды Югры» и работе Круглого стола с ветеранами-нефтяниками и представителями Фонда имени В.И. Муравленко, организованным в Музее геологии, нефти и газа.





Дата публикации: 16.09.2014