Будем изучать венгерский язык

Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Шандор Молнари встретился со студентами и сотрудниками ЮГУ.


Шандором Молнари посетил наш университет в рамках трехдневного официального визита в Югру. Встреча с Генеральным консулом явилась логическим продолжением разговора с советником Посольства Венгрии в РФ и директором венгерского Культурного, научного и информационного центра Андрашом Барани, который состоялся в июне этого года.


Напомним, что 20 июня ректор ЮГУ Татьяна Карминская и Андраш Барани подписали соглашение о сотрудничестве. Тогда же, переговорщики затронули темы партнерства в сфере науки, образования и международного обмена студентами, обучения студентов нашего университета в вузах Будапешта и Печа и популярности венгерского языка среди студентов Гуманитарного института.


Теперь Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Шандор Молнари заверил руководство Югорского госуниверситета в готовности венгерской стороны обеспечить полноценный курс венгерского языка для наших студентов. «С января 2015 года университет имени Лоранда Этвеша, расположенный в Будапеште, готов предоставить лектора для проведения занятий в Югорском университете», – сказал Генеральный консул.


Шандор Молнари побывал в кабинете венгерского языка, который был создан в Югорском госуниверситете в 2006 году при участии Правительства Югры и Венгрии, где состоялось знакомство со студентами Гуманитарного института, желающими изучать венгерский язык.


Гостю было приятно, что студенты поздоровались с ним на венгерском языке. Но главным сюрпризом встречи стал маленький концерт, организованный в стилизованном чуме на 5 этаже четвертого учебного корпуса – студенты-филологи одетые в национальные костюмы хантов и манси исполнили песни на венгерском, хантыйском и мансийском языках.


В завершении встречи Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Шандор Молнари оставил благодарственную запись в Книге почетных гостей Югорского государственного университета.




Дата публикации: 17.09.2014