«ИГУМы» – чемпионы ЮГУ по ЧГК

Команда Гуманитарного института стала лучшей по итогам игр «Что? Где? Когда?» сезона 2013-2014.



По словам председателя интеллект-клуба «Ratio Lux – «Что? Где? Когда?» в Ханты-Мансийске Андрея Храмова, в итоговой таблице по Тюменской области «ИГУМы» заняли 9 место из 104. И это была единственная команда, которая добросовестно посещала все игры в Ханты-Мансийске.



В прошлом году еще не было такого понятия, как «Чемпион ЮГУ», так, что команда Гуманитарного института – первая команда в истории ЧГК-движения, которая получила такой статус.



– Я считаю, что год мы провели успешно, плодотворнее, чем прошлый. Как капитана меня радует посещаемость игр, которые проводятся в Волонтерском центре по субботам – моя команда приходит всегда в полном составе, значит, им действительно это нравится. В таких турнирах для нас главное не победа, а сам процесс. Мы приходим отдохнуть, проявить интуицию, эрудицию, посмотреть на взрослые команды – есть на кого ровняться, – говорит капитан «ИГУМов» Дарина Васильева.



– В прошлом сезоне было отыграно 6 игр + игра нулевая, на которую я обычно приглашаю первокурсников, чтобы показать, что такое «Спортивное «Что? Где? Когда?», – рассказывает Андрей Храмов. – все эти турниры – шаги к участию в Чемпионате Тюменской области.



Студенты Гуманитарного института в апреле этого года побывали в Тюмени и приняли участие в игре Студенческой лиги вузов Тюменской области (СЛиТО). «Было довольно сложно, мы не победили, но приобрели бесценный опыт», – делятся впечатлениями участницы поединка.



В конце сентября СЛиТО открывает новый сезон, и возможно «ИГУМы» примут участие в областном чемпионате. 





Дата публикации: 22.09.2014