Участники флешмоба помогли больным детям

Участники флешмоба ЮГУ «Ice Bucket Challenge» перечислили деньги на лечение детей с онкозаболеваниями.


По словам организатора мероприятия, председателя спортивного студенческого клуба ЮГУ «Студенческий» Жоры Агаяна флешмоб только названием и формой похож на американский «Ice Bucket Challenge», набравший популярность во всем мире в августе этого года. Студенческая версия направлена на установление межвузовских связей и популяризации здорового образа жизни среди молодежи.


– Акция представляет собой массовое обливание водой. Один вуз, проделав это, бросает вызов трем университетам. На выполнение задания дается 24 часа. За это время надо собрать команду учебного заведения, вместе облиться холодной водой, с комментариями: от кого мы приняли вызов и каким трем вузам передаем эстафету. Весь процесс записать на видео и выложить его в YouTube или «ВКонтакте», – комментирует Жора.


Также председатель ССК ЮГУ «Студенческий» рассказал о том, что российская вузовская версия «Ice Bucket Challenge» возникла спонтанно в летнем лагере Ассоциации студенческих спортивных клубов, где он был этим летом. Ребята говорили о том, как вузы России могли бы узнать друг о друге, о спортивной студенческой жизни в разных регионах страны. Тогда и возникла эта идея с флешмобом.


Сборная команда нашего университета была представлена студентами Политехнического института, Юридического института и Института систем управления и технологий, а также сотрудниками университета. Югорский госуниверситет принял вызов от Уральского горного госуниверситета и передал эстафету Алтайскому ГУ, Сургутскому ГУ и Уральскому ГУ путей и сообщений.


– Изначально акция всё-таки была направлена на сбор денежных средств больным людям. И мы как патриоты России решили направить деньги в российский благотворительный фонд. Около 4000 рублей мы перечислили в Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь», учрежденный в 2006 году актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой, – дополняет участник флешмоба, студент ИСУИТ Дмитрий Герасимов.


– Мы подумываем о создании «ВКонтакте» группы, где будут представлены все вузы, принявшие участие в флешмобе. Сначала нас объединит вода, а затем мы будем в этой группе обмениваться спортивными новостями и достижениями, – говорят студенты. 



Дата публикации: 26.09.2014