Побывали на выставке и познакомились с художником

Студенты ЮГУ побывали на открытии новой музейной экспозиции Геннадия Райшева.


«Задача новой экспозиции – значительно расширить ее прежний состав и показать избранную ретроспективу 1960-х – 2010-х годов. На выставке представлены произведения в графических техниках, с которыми связаны поиски и эксперименты художника - линогравюра черно-белая и цветная, офорт, монотипия, а также живопись, созданная в последние годы», – рассказала директор Института народов Севера ЮГУ Дина Герасимова, которая с группой с группой студентов-филологов 25 сентября посетила Галерею-мастерскую Г.С. Райшева.


Мастер лично провел экскурсию для представителей молодого поколения Югры, рассказал о произведениях представленных в экспозиции, посвященной к 50-летию своей творческой деятельности и ответил на вопросы студентов.


«Несмотря на свои заслуги, Геннадий Степанович очень открытый в общении человек и интересный собеседник. Глядя на его картины начинаешь понимать философию и мировоззрение финно-угорских народов, а после беседы с ним, «Его космос» проникает в самую душу», – делятся впечатлениями от встречи с художником студенты.


Геннадий Степанович – заслуженный художник России с 2006 года, член Союза художников СССР с 1974 года, заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа с 1996 года. Почётный академик Академии искусств и художественных ремёсел им. Демидовых. В 2005 году награжден Золотой медалью Российской академии художеств. Почётный гражданин города Карпинска (1997) и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (2004). В июне 2007 года избран членом-корреспондентом Российской Академии художеств.



Дата публикации: 01.10.2014