Один балл решил исход туристского слета

Чувство юмора и артистизм могут повлиять на итог спортивных соревнований.


В этом убедились студенты ИСУИТ и ГУМИ на прошедшем в Долине ручьев туристском слете Югорского государственного университета в зачет Универсиады.


Если бы не было конкурса «Визитка», то команда Гуманитарного института с результатом 5 баллов за прохождение двух этапов опередила бы команду Института систем управления и технологий. Но разница оценок 2 балла за «Визитку» была в пользу «компьютерщиков», и места распределились следующим образом.


На I месте команда «Нон стоп» Института менеджмента и экономики, за которую выступали студенты специальности «Туризм» и, естественно, не позволили никому опередить себя. Лучшее время на полосе препятствий, второе на форсаже и смешное представление команды принесло им 4 балла.


ИСУИТ занял II место в турнирной таблице, набрав 7 баллов.


На III месте студенты Гуманитарного института, которые выступали крайне неровно. Они показали лучший результат на туристском форсаже и четвертый на полосе препятствий, прибавили 3 балла за «Визитку» – в результате 8 баллов и бронза.


Представитель «Нон стоп» Василий Купкин рассказал о том, что победа далась команде легко. «Этот слет получился больше развлечением для зрителей, чем напряженным соревнованием для спортсменов. Элементы «бабочка», «маятник», «тарзанка», «бревно» и перила двух видов мы проходили легко, и сама трасса не была растянута. Все происходило на глазах у болельщиков. Особенно их позабавил второй этап. Шесть человек с завязанными глазами проходят своеобразный траверс, только вместо скал деревья и идем мы по земле. Но запутывания в страховочных усах и поиск следующей направляющей веревки в слепую – конечно веселое зрелище».


Комментируя успех «Визитки» ИМЭКа Василий скромно сказал: «Я же аниматор».




Дата публикации: 02.10.2014