Тренинги помогают устраиваться на работу

В этом убедились студенты Югорского государственного университета.


Студент Института менеджмента и экономики Георгий Бикмеев, например, за сутки был принят на работу в два банка, а все благодаря посещению тренингов, организуемых для студентов нашего университета различными госструктурами и представителями коммерческих организаций.


Георгий посещает занятия «Факультета бизнеса», который создал ИМЭК совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры, а 25-26 сентября прошел обучение в Технопарке высоких технологий Югры, посетив ряд «круглых столов» и тренингов, организованных Региональным центром инжиниринга.


Тематика касалась вопросов формирования команды, тактики продаж, правовой подготовки руководителей малых предприятий, правил делового общения и самопрезентации. Модераторами выступили сотрудники научно-исследовательского центра «АБАДА» (г. Казань).


Кроме студентов Института менеджмента и экономики Югорского государственного университета в мероприятиях участвовали руководители и сотрудники малых предприятий из Ханты-Мансийска. Участие студентов в обсуждении проблем управления малым предприятием позволит им использовать полученные знания для создания своего бизнеса и понять, каким образом теоретические положения современной науки соотносятся с практическим предпринимательским опытом.


– На тренинге «Деловое общение» я получил массу полезной информации, узнал о вербальном общении, и попробовал себя в роли претендента на должность в банке. Задача стояла непростая. Все слова в диалоге работодателя и человека, устраивающегося на работу должны были заменяться числами. Моей напарницей в тренинге была одногруппница Анна Литуева. Мы заранее обговорили, что 33 – это здравствуйте, а 10 78 – это до свидания. Но все слова русского языка не возможно закодировать в цифры, и выстроить диалог понятный тренерам и зрителям. Нас выручили документы: паспорт, ИНН, СНИЛС и другие, которые у меня были с собой, так как я как раз в тот день устраивался на работу в банк. В итоге, я успешно прошел собеседование с работодателем на тренинге и реально устроился на работу в Ханты-Мансийский банк, – рассказал участник тренинга Георгий Бикмеев.



Дата публикации: 02.10.2014