Победа далась нелегко

В показательном турнире по мини-футболу посвящённом «Дню основания ЮГУ» соревновались три команды: Сборная сотрудников ЮГУ, Сборная старшекурсников и Сборная первокурсников.


Первая игра была между Сборной сотрудников ЮГУ и Сборной первокурсников – счёт 6:5. Во втором матче сражались Сборная старшекурсников и Сборная первокурсников. Старшекурсники победили со счётом 7:4.


После второй игры определилось третье место, и атмосфера турнира стала еще более накаленной Две равные по силам команды Сборная сотрудников ЮГУ и Сборная старшекурсников отчаянно боролись за первое место. Игра была на столько жесткой, что капитан Сборной сотрудников Алексей Снигирев получил красную карточку, и его удалили с поля на 2 минуты. Как объясняет спортсмен, красная карточка – это две жк (жёлтые карточки), или как их называют в профессиональном футболе – «горчичники», которые выдают за какое-либо нарушение правил. Первая карточка досталась Лёше, потому что он остановил мяч, когда был на замене. А вторую за то, что он играл рукой.


Несмотря на игру в меньшинстве, Сборная сотрудников ЮГУ победила старшекурсников со счётом: 4:3


Результаты турнира:

1 место: Сборная Сотрудников ЮГУ

2 место: Сборная старшекурсников

3 место: Сборная первокурсников


В сборную победителей вошли: Алексей Снигирёв, Виталий Лавриков, Игорь Корболин, Александр Назаров, Сергей Портов, Юрий Шкирта.


«Обе игры были достаточно трудные и могли закончиться совершенно по-другому для нас! Мы настраивались на победу, но думали, что будет полегче! Соперники – молодцы, хорошие команды, некоторые первокурсники отлично играли, может, кто-то из них вырастет в хороших футболистов», – прокомментировал Алексей Снигирев.


Анастасия Бацула




Дата публикации: 03.10.2014