Поменялись местами

Студент ЮГУ прочел лекцию преподавателям о профессионально-ориентированной мотивации студентов.


Лекция прошла в рамках праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню образования университета. Студенческое сообщество выдвинуло на роль лектора студента Института систем управления и технологий Эльдара Хасанова, надеясь, что Эльдар, обладая природным обаянием и артистизмом, сумеет выкрутиться из любой ситуации.


– Не ожидал, что преподаватели серьезно отнесутся к мероприятию и придут на лекцию в таком большом количестве,– комментирует взволнованный лектор. – Очень ответственная миссия – от лица всех студентов говорить о том, как замотивировать нас посещать занятия, а главное учиться и учиться серьезно.


Лекция превратилась в площадку для бурного обсуждения темы, где преподаватели задавали каверзные вопросы студенту-лектору и спорили друг с другом, приводили аргументированные ответы на поставленные в аудитории вопросы.


В ходе общения преподаватели вуза узнали о том, что нашим студентам важно, чтобы педагог был их наставником, чтобы к нему можно было обратиться за помощью, чтобы лектор отвечал на вопросы студентов по теме занятия, пусть даже эти вопросы звучат глупо. Студенты хотят знать, как могут пригодиться ему получаемые знания в жизни. 


Кроме того, студенты хотят, чтобы на занятиях царила строгая дисциплина, и к ним предъявлялись определенные требования. У старшекурсников халява теперь не в моде, в моде прочный фундамент знаний, который поможет взойти на вершину профессиональной карьеры.



Дата публикации: 03.10.2014