Полпред УрФО обозначил приоритеты патриотического воспитания

Ректор ЮГУ приняла участие в совещании полномочного представителя Президента Российской Федерации с ректорами вузов УрФО.


В своем вступительном слове Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских обозначил, что основные направления работы в сфере гражданско-патриотического воспитания молодежи определены в государственной программе «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011–2015 годы». Особое внимание вопросам патриотического воспитания молодого поколения уделяется и в проекте «Основы государственной молодежной политики до 2025 года. Обсуждение этих двух документов легло в основу повестки совещания.


Ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская на совещании рассказала участникам встречи о мероприятиях, проводящихся в вузе в рамках реализации государственной программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации. Ректор отметила, что мероприятия патриотической направленности проводятся в ЮГУ как на уровне структурных подразделений, институтов, филиалов, так и силами общественных студенческих объединений вуза. Акция «Рассвет Победы», проект «Спасибо Деду за Победу!», встречи с ветеранами, фестиваль «СМИшка: молодежь против наркотиков», акция «Апельсин за никотин» и другие мероприятия вуза составляют основу программы патриотического воспитания студенческой молодежи университета.


Фото сайта http://www.uralfo.ru



Дата публикации: 09.10.2014