Коррупции скажем: «Нет»!

В соответствии с планом по воспитательной и патриотической работе ЮГУ, 9 октября состоялась встреча студентов с представителями территориальных органов МВД и Следственного комитета.


Представители территориальных органов МВД России и Следственного комитета Российской Федерации провели беседу со студентами Юридического института и Института менеджмента и экономики по теме: «Ответственность за взяточничество и посредничество во взяточничестве».


Более 200 молодых людей узнали о приоритетных направлениях деятельности российских правоохранительных органов.


Исполняющий обязанности заместителя начальника отдела № 5 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО Алексей Лейба рассказал ребятам об основных направлениях деятельности и результатах работы. трубы железобетонные


Руководитель организационно-контрольного отдела Управления СК РФ по ХМАО Станислав Белянский отметил особенности правоприменительной практики в сфере уголовной ответственности за взяточничество. «Получение взятки – одно из самых опасных должностных преступлений. Особенно если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством», – сказал он.


Мероприятие прошло в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного Указом Президента РФ№ 226 от 11 апреля 2014года.


Елизавета Варламова 




Дата публикации: 10.10.2014