Грант ректора получил студент ИПП

Ректор ЮГУ Татьяна Карминская ежегодно вручает Грант двум студентам. Один из них получает среднее профессиональное образование, другой – высшее.


Первый обладатель награды Игорь Стрельников – студент Института природопользования, а среди представителей колледжей и техникумов Гранта ректора удостоилась студентка Сургутского нефтяного техникума Алина Галяутдинова.

Отметим, что в этом году в нашем университете была применена технология открытого электронного всеобщего университетского голосования за кандидатов на получение Гранта ректора. Такой способ определения самого достойного студента не применялся еще ни в одном вузе УрФО. В голосовании приняло участие около 7 тысяч человек.


Обладатель Гранта ректора, студент третьего курса Института природопользования, специальности «Химия» Игорь Стрельников ответил на несколько наших вопросов:


Игорь, сколько кандидатов было от вашего института?


На собрании студенческого совета было предложено 4 кандидатуры, ну а затем, общим голосованием выбрали меня для представления института.

Ты набрал 1826 голосов! Тебе известно кто голосовал за тебя?

Конечно, я просил своих друзей и одногруппников проголосовать за меня, поддержать как то, но наверно, в основном это неравнодушные студенты и мои родители.


Как ты думаешь, почему такое немалое количество людей проголосовало за тебя?


Возможно, потому что я стараюсь принимать активное участие, как в учебной, так и во внеучебной жизни института и университета. Я общаюсь с большим количеством ребят, и каждый день стараюсь находить новых друзей и товарищей.


Помимо тебя еще было 5 кандидатов на грант. Скажи, трудно ли было соперничать с ними?


Противостояние для нас было заочным, так как нас свели вместе только на сайте.


Анастасия Ларионова



Дата публикации: 13.10.2014