За чистоту химической формулы здоровья молодого поколения

Студенты ЮГУ приняли участие в заседании круглого стола по вопросам проблемы алкогольных энергетиков, которое состоялось в Ханты-Мансийске под председательством Натальи Западновой.


В дискуссии приняли участие эксперты сферы здравоохранения, правоохранительных органов, студенты нашего университета и представители общественности.


Употребление энергетиков давно является одним из признаков молодежной «культуры». Многие молодые люди испытывают негативное влияние энергетиков. Попав на больничную койку, человек думает о том, что больше не пойдет на это. Но, увы, все попытки тщетны.


По словам врача-нарколога Ханты-Мансийского клинического психоневрологического диспансера Константина Ковалева, употребление энергетиков грозит развитием тахикардии и формирует зависимость. В результате – тяжелая интоксикация и летальный исход. «Мое предложение – это рассмотрение вопроса об ограничении продажи этих энергетиков»,– пояснил врач-нарколог.


По мнению начальника отдела УМВД России по ХМАО Романа Недыбы, решением данной проблемы может стать только полный запрет на продажу энергетических напитков.


Председатель общественной палаты Югры Любовь Чистова высказала своё предположение о том, что спасти подростков от напасти поможет только комплексный подход.


Какие меры будут предприняты в связи с этим – частичное ограничение на продажу алкогольных энергетических напитков или полный запрет, станет известно до конца текущего года. В ближайшее время молодогвардейцы представят инициативу на рассмотрение депутатов фракции «Единая Россия» в окружной Думе Югры.


Негативное влияние энергетических напитков подразделяется на две основные беды: 


1) Бесплодие молодой семьи;
2) Плеяда заболеваний по всем системам организма молодой девушки.


Ради будущего наших детей пора и нам извлечь корень зла из химической формулы здоровья молодого поколения!


Елена Шмакова



Дата публикации: 15.10.2014