ЮГУ раскрывает тайны следствия

На Фестивале науки Юридический институт раскроет тайны ведения следствия.


– В арсенале следственной группы всегда есть секретный чемоданчик, который помогает специалистам раскрыть любое преступление. С помощью специальных реактивов с щеточек сделать невидимое видимым, собрать все улики, провести экспресс-исследование и конечно жнее снять отпечатки пальцев, – комментирует преподаватель кафедры уголовного права и уголовного процесса Инга Бызова.


На одной из площадок фестиваля сотрудники Юридического института продемонстрируют работу следователей при помощи чемодана для работы на месте происшествия. Любой желающий может идентифицировать себя и получить на память «справку индивидуального кода» со своими отпечатками пальцев.


Анастасия Фирсова группы 4832б из Института менеджмента и экономики опробовала на себе технологию снятия отпечатков пальцев. Участниками эксперимента стали одногруппники Анастасии, которые увидев процесс вживую, тоже захотели получить свой «индивидуальный код». Теперь это смогут сделать не только ребята из группы 4832б, но и все участники Фестиваля науки.


Площадка «Идентифицируй себя» начнет свою работу 17 октября в 12:00 в 207 аудитории 6 учебного корпуса.



Дата публикации: 16.10.2014