Мы в ассоциации студенческих спортивных клубов России!

Студенческая делегация Югорского государственного университета: Жора Агаян и Виктория Курочкина вернулась из солнечного Сочи, где проходил второй съезд ассоциации студенческих спортивных клубов (АCCК) России.


В мероприятии приняли участие около двухсот человек со 100 вузов страны. Из них 38 ССК уже состояли во всероссийской ассоциации и 40 вступили туда в ходе нынешнего съезда. Спортивный клуб ЮГУ «Студенческий» в числе этих 40.


По словам председателя ССК ЮГУ Жоры Агаяна в Сочи они узнали много нового и интересного об эффективной организации и работе спортклуба.
Ребята посетили обучающие тренинги под руководством опытных специалистов: «Информационная работа ССК», «Спортивная работа ССК», «Секции ССК», «Клубные турниры и лагеря АССК России», «Взаимодействие с администрацией вуза». Так же хантымансийцы приняли участие во встречах с известными спортсменами, чиновниками и президентом России Владимиром Путиным.


Напомним, идея создания АССК была поддержана президентом в ходе встречи с представителями студенческих спортклубов в январе прошлого года. 



Как отметил директор центра студенческого спорта Артем Зеленовских, деятельность ассоциации студенческих спортивных клубов нацелена на развитие массового молодёжного спорта и популяризацию здорового образа жизни, на то о чем в ЮГУ никогда не забывали, а с подачи президента это направление начало развиваться более быстрыми темпами: «Важно, что у студентов горят глаза и инициатива организации и проведения спортивного досуга исходит именно от них. Когда они сами предлагают, согласуют, организуют и в итоге с удовольствием участвуют в соревнованиях. Взаимодействуя при этом между собой и с администрацией вуза. Приятно, что среди российских ССК спортклуб ЮГУ является одним их самых успешных не только по количеству спортивных секций, выбору видов физической активности на безвозмездной основе, проведению внутривузовских мероприятий и участию в городских, всероссийских турнирах».



Этим летом ЮГУ в лагере ассоциации студенческих спортивных клубов России представил Жора Агаян, именно оттуда он вернулся полный решимости создать студенческий спортивный клуб. Из Сочи студенты ЮГУ так же привезли множество интересных идей, которые предстоит реализовать.


«Особо мне запомнилась сдача студзачета, аналога ГТО. Туда входят такие нормативы, как: рывок гири, подтягивание, прыжок с места в длину, наклоны и 100-метровка. Я все сдал на золото, кроме бега, и получил серебряный значок АССК России. Вике из-за бега, не удалось получить значок, что мотивировало ее по приезду домой начать интенсивно тренироваться.
Эмоции мы привезли с собой самые потрясающие, словами не передать. Хотим и у нас практиковать сдачу студзачета и делать все, чтобы количество спортсменов в нашем вузе становилось все больше и больше», – поделился впечатлениями Жора Агаян.



Центр студенческого спорта ЮГУ



Дата публикации: 28.10.2014