Двести студентов из России выучили гимн ЮГУ

Восемь активистов нашего университета прошли обучение в Федеральной школе студенческого самоуправления «ПРОдвижение».

В работе Школы приняли участие 200 студентов и специалистов по учебно-воспитательной работе из 39 образовательных организаций УрФО и Казани. Для участников была организована насыщенная программа: эксперты из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Белгорода и Пятигорска проводили образовательные мастер-классы и круглые столы.


По словам руководителя Центра студенческих инициатив ЮГУ Регины Гелимовой, работа Школы состояла из трех образовательных уровней: первый для активистов-новичков студенческого самоуправления, второй для лидеров и руководителей органов студенческого самоуправления, третий для специалистов по учебно-воспитательной работе.


Наш университет представляла делегация в составе: Регина Гелимова, Артем Сапогин, Александр Коневцов, Виктория Шарыпова, Роман Швейкин, Анна Колычева, Виктория Завьялова и Виктория Каленская.


Регина Гелимова в группе специалистов изучала федеральное законодательство об образовании и общественных организациях. «Также мы узнали о контроле качества образования, проводимого студентами. Теперь мы сможем и в нашем университете организовать работу экспертной студенческой группы, которая по необходимости сможет провести тестирование студентов, как для внутреннего мониторинга вуза, так и по запросам из Минобра», – комментирует она.


Участники Школы презентовали свои визитки, обсуждали вопросы из области PR, способы мотивации и методы принятия коллегиальных решений, основные тенденции молодежной политики России, направления деятельности РСМ и ССУ в вузах. Кроме того, благодаря опытным экспертам, активисты страны узнали о способах привлечения финансирования и составления бюджетов, а также изучили нормативно-правовую базу деятельности органов студенческого самоуправления.


Но самое яркое впечатление на всех участников Школы произвела презентация моделей студенческого самоуправления, студенческих проектов и программ, реализуемых участниками «ПРОдвижения».


Среди десяти вузов УрФО, которым выпала честь презентовать свое учебное заведение, был и Югорский государственный университет. «Презентация проходила в спортзале, у каждого вуза был свой выставочный стенд или баннер и стол. На этой площадке и нужно было презентовать наш университет. Наш стенд был самым популярным. Во-первых, потому что мы были единственной делегацией, которая привезла гимн своего университета, который транслировался в зале в течение мероприятия, и все присутствующие с удовольствием его пели. Во-вторых, мы устроили танцевальный баттл. Студентам, сумевшим повторить движения, задаваемые нашими ребятами, мы дарили сувениры с символикой ЮГУ. В третьих, мы были в футболках с аббревиатурой ЮГУ. Но самое главное – это то, что наша презентация была сделана с любовью к нашему университету», – рассказывают участники презентации.


Теперь главная цель «ПРОдвинутой восьмерки» – создать организационные и психолого-педагогические условия для развития социально-активной, профессионально-компетентной студенческой молодежи через эффективно работающую систему студенческого самоуправления в нашем университете.




Дата публикации: 29.10.2014