Финалистов СМИшки-2014 пригласили на очный тур

5 – 8 ноября в Ханты-Мансийске состоится IV фестиваль молодежных СМИ Югры «СМИшка – 2014».


Самые умные, самые креативные, самые пишущие школьники соберутся в Югорском госуниверситете, чтобы сказать: «Нет наркотикам!» через молодежные средства массовой информации.


В очном этапе конкурса примут участие 60 человек из Пионерского, Выкатного, Югорска, Междуреченского, Луговского, Когалыма, Мегиона и Пыть-Ях а.


Тринадцать проектов прошли в финал «СМИшки – 2014». Из них три телевизионных проекта: «Мега-М», «Творительный падеж» и «Новая волна», четыре газеты: «Грани жизни», «Студенческий клуб», «Конфетка» и «КСведению», один полноцветный журнал «Мега-М» и три радиопрограммы: «Свой голос», «Детские недетские вопросы» и «Радиоулей». Лучшими жюри назвало Интернет проекты: МБОУ СОШ №5 Югорска и МАОУ СОШ №9 Мегиона. Мегионцы умудрились написать лучший сайт школы и организовать самую посещаемую группу «ВКонтакте».


Число участников журналистского движения растет. Так, в прошлом году число конкурсантов составило 25, а в этом – школьники и лицеисты представили на суд жюри 28 молодежных СМИ. Есть и постоянные участники Фестиваля.


Например, команда Югорского Лицея им. Г.Ф. Атякшева участвовала и в «СМИшке -2013». В прошлом году ребята боролись за звание самого профессионального молодежного редакционного коллектива в направлении «Радио».


«Больше всего мне запомнилась экскурсия в студию звукозаписи, – вспоминает Анна Боровая. – До этого я практиковалась на школьном радио, поэтому для меня побывать в такой студии – более чем серьезно. Здесь нам показали профессиональное оборудование, объяснили специфику работы. Все было очень познавательно».


На очном туре «СМИшки – 2013» югорчане получили Гран-при фестиваля в номинации лучший радио-проект за радиопрограмму «Реальные вопросы – реальные ответы» и рекламный аудиоролик. «Но главный приз «СМИшки» – это общение с профессионалами и полученный опыт», – резюмирует Анна.


Напомним, что девиз Конкурса – «СМИшка против наркотиков. Югра победит!». Оргкомитет фестиваля обещает журналистский интеллектштурм, многочисленные встречи с профессионалами, мастер-классы от президента Творческого объединения «ЮНПРЕСС» Сергея Цымбаленко, экскурсии и многое другое. 




Дата публикации: 30.10.2014