Русская плясовая, викторина и лекция

29 октября студенты Югорского госуниверситета участвовали в мероприятиях, приуроченных ко Дню народного единства.


Каждый патриот России знает, что 4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.


В преддверии Дня народного единства, который отмечается 4 ноября, в нашем университете состоялась публичная лекция «К истокам национального единства». Лектор, заведующая кафедрой истории и философии Татьяна Ткачева, рассказала об истории праздника, о смутном времени, героях Минине и Пожарском, чудотворной иконе Божьей Матери и воскрешении государственного праздника, учреждённого в 1649 году указом царя Алексея Михайловича.


На большой перемене театрализованное шоу «Народные зарисовки «И станцуем, и споем – вместе весело живем!» охватило второй этаж шестого учебного корпуса и переход в столовую. Студенты, спешащие в столовую или выходящие из нее, попадали в круговерть хоровода, русской плясовой и народных песен. Веселая викторина и игра в ручеек с девушками в русских сарафанах подняла настроение всем участникам флешмоба.


– Праздник удался. Красочное и веселое представление позволило вовлечь ребят в костюмированное действие. Благодарю за творческий вклад студента Института менеджмента и экономики Романа Швейкина, который был зазывалой и ведущим праздника, солисток с золотыми голосами Валерию Кивелеву и Дарию Лепихину, руководителя студии современной хореографии «Light it» Екатерину Анисимову и танцевальную группу в составе: Виктории Сусловой, Екатерины Матвеевой, Виктории Завьяловой и Зарины Хабибуллиной – резюмирует директор Студенческого центра ЮГУ

 Марина Бакшеева.



Дата публикации: 30.10.2014