Молодежь учится противостоять экстремизму и терроризму

Студенты Югорского госуниверситета приняли участие в семинаре-практикуме по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде.


Студенты ЮГУ приняли участие в семинаре-практикуме «Россия в мировом сообществе. Современная общественно-политическая ситуация в России. Профилактика экстремизма в молодежной среде». Семинар провела доктор исторических наук из СурГУ Оксана Ищенко.


– Конец биполярной блоковой системы привел к существенному изменению принципов стратегической стабильности в мире. В системе политических отношений на первое место выходит противодействие новым вызовам, возникшим в ходе глобализации: распространение оружия массового поражения и средств его доставки, международный терроризм, этническая нестабильность, деятельность радикальных религиозных сообществ и группировок, наркоторговля и организованная преступность. Для решения столь острых проблем необходимо активное участие молодежи, – сказала Оксана Ищенко.


Также студенты попрактиковались в разработке законопроектов и проектов, направленных на профилактику экстремизма и терроризма среди молодежи.


Елизавета Варламова



Дата публикации: 31.10.2014