Ноябрь – СМИшкин месяц

В ноябре юные журналисты автономного округа съезжаются в Ханты-Мансийск на фестиваль «СМИшка – 2014».


Торжественное открытие Фестиваля пройдет 6 ноября в ЮГУ (аудитория № 122 третьего учебного корпуса) в 10:30.


Девиз фестиваля остается неизменным – «СМИшка против наркотиков. Югра победит!», а образовательные программы СМИшки каждый год разные. Поэтому ребята, которые примут участие в фестивале во второй и третий раз, окунуться в поток совершенно новой информации.


Настоящую школу журналистики ребята пройдут под руководством Сергея Цымбаленко.


Сергей Борисович Цымбаленко – кандидат философских наук, доктор педагогических наук, Почетный работник сферы молодежной политики Российской Федерации. Более сорока лет занимается журналистской и научно-практической деятельностью в области информационно-коммуникативной деятельности подрастающего поколения. Является президентом молодежного творческого объединения ЮНПРЕСС, одним из инициаторов консолидации детских редакций в Лигу юных журналистов, вице-президентом Всероссийского форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Опыт работы Сергея Борисовича по развитию медиакультуры подрастающего поколения, приобщения детей и молодежи к активным преобразованиям общества с помощью участия в деятельности средств коммуникации и информации обобщен в многочисленных публикациях и научных работах.


Заместитель заведующего кафедрой периодической печати по студенческой практике департамента «Факультет журналистики» Уральского федерального университета Мария Попова откроет молодому поколению акул пера тайны работы в печатных СМИ и научит правильно подавать информацию в газетах и журналах. Попова Мария Федоровна – Почетный работник высшего профессионального образования РФ, более сорока лет она отдала журналистике в родном университете. Сначала училась, потом преподавала. Студенты уважают и любят Марию Федоровну, они называют ее «мамой факультета». Как все мамы Мария Федоровна добрая, чуткая, ласковая, но справедливая, она вывела в жизнь не одно поколение успешных журналистов нашей страны.


Интернет-проекты юные блогеры создадут при участии известного PR-щика Игоря Лисника. Игорь Александрович Лисник является Шефом подразделения «Social +1», Пиар-агентства «Команда +1» в Москве. Его подразделение занимается социальными сетями. Сам же Игорь прославился тем, что успел поучиться на философа, поработать журналистом, шеф-редактором и пресс-атташе. Кроме того, он был первым редактором студенческой газеты «Студень» в Екатеринбурге.


Опыт работы телевизионщиков СМИшки приобретут в окружной телерадиокомпании «Югра», где они попадут в руки известных в Югре телеведущих, продюсеров, кинорежиссеров, и других людей, названия профессий которых некоторые ребята услышат впервые. Ребята попадут прямо в эпицентр событий загадочного мира телевидения, побывают в святая святых – монтажных и возможно примут участие в съемках одной из программ в студии ТВ.




Дата публикации: 05.11.2014