Региональные конкурсы проектов фундаментальных исследований 2015 года, проводимые РФФИ и субъектами Российской Федерации (ХМАО- Югра)

Российский фонд фундаментальных исследований и Субъекты Российской Федерации – Белгородская, Волгоградская, Ивановская, Кировская, Нижегородская, Новгородская, Омская, Оренбургская, Самарская, Тамбовская, Ульяновская области, Алтайский край, Красноярский край, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Тыва, Республика Хакасия, Республика Чувашия и Ханты-Мансийский автономный округ-Югра объявляют о проведении региональных конкурсов проектов фундаментальных научных исследований 2015 года:

  • Конкурса инициативных научных проектов и
  • Конкурса проектов организации российских и международных научных мероприятий.

Задача Конкурсов – поддержка фундаментальных научных исследований, результаты которых могут быть положены в основу решения практических задач, стоящих перед Субъектом РФ; создание условий для обмена результатами исследований по научным проектам, поддержанным Фондом и Субъектом РФ, развитие научного сотрудничества; поддержка научных коллективов и отдельных ученых, которые проводят фундаментальные исследования на территории Субъекта РФ.

На Конкурсы могут быть представлены инициативные научные проекты и проекты организации российских и международных научных мероприятий по областям знания, включенным в Классификатор РФФИ. Представленные на Конкурсы проекты должны способствовать решению одной или нескольких научных проблем, актуальных для Субъекта РФ.

Перечень актуальных научных проблем для каждого Субъекта РФ представлен в Разделе 4 объявления на сайте РФФИ (http://www.rfbr.ru/rffi/ru/regional_announcement/o_1917960).

Инициативные научные проекты могут предусматривать проведение экспедиций и полевых исследований.

На Конкурс проектов организации российских и международных научных мероприятий (наряду с другими) могут быть поданы проекты организации отчетных конференций по итогам завершенных и продолжающихся инициативных научных проектов, проводимых в организациях, расположенных на территории Субъекта РФ.

Срок выполнения инициативного научного проекта - 1, 2 или 3 года.

Проект организации российских и международных научных мероприятий должен быть реализован в 2015 г.

Заявки в КИАС РФФИ (в электронной форме), принимаются с 31.10.2014 г. до 17 часов 00 минут по московскому времени 30.11.2014 года.

Фонд и Субъект РФ предоставляют денежные средства по итогам Конкурса, на выполнение Проектов только в 2015 году. Размер денежных средств, предоставляемых на выполнение Проекта, устанавливается совместным решением Фонда и Субъекта РФ в соответствии с заключенным между ними Соглашением.

Проект может быть представлен на Конкурс физическим лицом или коллективом физических лиц численностью не более 10 человек. В состав коллектива физических лиц могут входить научные работники, аспиранты, студенты и работники сферы научного обслуживания.

Членами коллектива могут быть граждане России и граждане других стран, имеющие вид на жительство в России, работающие в российской организации. Лица, имеющие вид на жительство в России, должны состоять на учете в налоговых органах и пенсионном Фонде России.

С полным текстом объявления о Конкурсе можно ознакомиться на сайте РФФИ: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/regional_announcement/o_1917960

И на сайте отдела организации НИР http://www.ugrasu.ru/science-and-innovations/science/scientific-activities/?clear_cache=Y

Отдел организации НИР

(1/610, 357-726)



Дата публикации: 04.11.2014 13:01:00