У ЮГУ появился свой «арктический посол»

Студент 3 курса Ильмир Валиахметов стал одним из 14 участников проекта UArctic Student Ambassador.


Программа UArctic Student Ambassador запускается секретариатом международной сети «Арктический Университет» на 2014-2017 годы. Ее цель – предоставить возможность для студентов северных регионов обмениваться опытом, получать новые знания и навыки, а также способствовать более активной вовлеченности своего вуза в деятельность сети.


В число 14 «послов» вошел студент 3го курса специальности «Строительство» Ильмир Валиахметов. Среди его будущих коллег – представители вузов Норвегии, Канады, Японии, США, Финляндии и России.


Ильмир – активный участник международной деятельности университета. В конце августа он принимал участие в международной летней школе, посвященной перспективам устойчивого развития нашего региона, организованной на базе ЮГУ при поддержке Германской службы академических обменов (DAAD). В конце ноября его ожидает выступление с докладом «Обзор теорий прочности» на конференции «Construction Material and Structures» в Йоханнесбурге, ЮАР.


В течение ближайших трех лет помимо учебы и научной работы Ильмиру предстоит представлять ЮГУ на площадке «Арктического Университета»: принимать участие в международных проектах и событиях, рассказывать об образовательных возможностях «Арктического Университета» (к примеру, программа North2North) студентам ЮГУ, служить выразителем идей и предложений студентов арктического региона.


Первая встреча «послов» состоится в январе 2015 года в Тромсо, Норвегия. Там студентам объяснят, как конкретно будет осуществляться работа программы UArctic Student Ambassador. Они пройдут образовательный курс «Устойчивые решения для Арктики», чтобы познакомиться с основными проблемами региона. Кроме того, со студентами встретится князь Монако Альбер II, а также представители правительств северных стран. 




Дата публикации: 07.11.2014