Химики провели следствие

5 ноября в Югорском госуниверситете состоялось Шоу для школьников и учителей химии «Следствие ведут химики».

Сотрудники кафедры «Химия» Югорского госуниверситета и студенты-химики работали над воплощением химической феерии вместе с автором и ведущей проекта – главным редактором журнала «Химия и жизнь» и агентства «ИнформНаука» Любовью Стрельниковой, которая устраивает экспериментальные шоу и научные химические представления в различных городах России.

Любовь Стрельникова – член Международной ассоциации журналистов и Европейской ассоциации научных журналистов, вице-президент некоммерческого партнерства «Содействие химическому и экологическому образованию» сказала, что Югорский государственный университет вызвал у нее удивление, так как «после Ломоносовского университета – это единственный вуз, где так серьезно занимаются химией, студенты имеют научные разработки, а сотрудники внедряют свои технологии в нефтяную отрасль региона».

Напомним, что химическое шоу прошло в рамках III Всероссийской конференции учителей «Кадровый резерв российской химии. Школьный этап». Всероссийская конференция собрала более 130 наиболее активных и неравнодушных учителей химии из 42 регионов России 2 – 7 ноября в Ханты-Мансийске. Участники обсудили важнейшие вопросы современного школьного образования в области химии – Зачем учить? Чему учить? Как учить?

Организатором конференции традиционно выступает НП «Содействие химическому и экологическому образованию». В организации также принимают участие: Химический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, МИТХТ им. М.В. Ломоносова, журнал «Химия и жизнь», Общероссийское общественное Движение творческих педагогов «Исследователь». Оргкомитет конференции возглавляет академик РАН В.В.Лунин, декан Химического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова



Дата публикации: 07.11.2014