Вечер восточной культуры прошел в ЮГУ
На несколько часов обычная учебная аудитория превратилась в настоящее арт-пространство, воссоздавшее атмосферу Востока. Гости вечера могли познакомиться с фотоработами Кирилла Меркурьева, сделанными во время путешествия по Индии и Непалу, принять участие в чайной церемонии и расслабиться под чарующие восточные мелодии.

Конечно, в программе была и образовательная часть: преподаватели Ресурсного языкового центра рассказали об особенностях японского языка и провели мастер-класс по каллиграфии. Гости вечера узнали, что письменность японцы заимствовали у китайцев, поэтому многие иероглифы в этих языках обозначают одно и то же, но читаются по-разному. 

Светлана Верховская, преподающая в языковом центре «Clever» китайский язык, научила всех желающих писать базовые иероглифы – в этом нелегком деле нужно не только знать, в какой последовательности пишется каждая черта, но и уметь правильно держать кисть. Те, кого заинтересовало это необычное занятие, могут продолжить знакомство с китайским языком на курсах в языковом центре. Там же можно изучать и корейский язык.

По словам руководителя Ресурсного языкового центра «Clever» Алины Таиповой, восточные языки, на удивление, пользуются популярностью среди студентов ЮГУ, поэтому проведение подобных мероприятий, на которых можно окунуться в культуру Востока или других стран, станет доброй традицией в нашем университете. 



Дата публикации: 24.11.2014