Ректоры вузов Югры обсудили программу академической мобильности

Ректор ЮГУ Татьяна Карминская приняла участие в совместном заседании Совета ректоров вузов Югры и Ученого совета ХМГМА.


Участники совещания обсудили состояние и перспективы развития медицинского образования в автономном округе, заслушали отчет об участии в X съезде Российского Союза ректоров, обсудили программу академической мобильности студентов, преподавателей и молодых ученых автономного округа и поздравили сотрудников Ханты-Мансийской государственной медицинской академии в связи с 80-летием медицинского образования в Югре и 20-летия ХМГМА.


Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская рассказала о возможности введения некоторых изменений в систему высшего образования РФ, предложенными президентом России Владимиром Путиным на X съезде Российского Союза ректоров. «На съезде обсуждались меры направленные на повышение качества обучения, укрепления материально-технической базы вузов и поддержку науки в высшей школе. Было предложено внедрить в вузах объективные системы оценки качества обучения, в частности итоговую аттестацию студентов по дисциплинам общеобразовательного цикла после окончания второго курса», – сказала она. Кроме того, Татьяна Дмитриевна обратила внимание слушателей на то, что главной задачей наших вузов является: «не только выявить талантливого абитуриента, но и способствовать успешной траектории развития этого студента с тем, чтобы талантливая молодежь максимально реализовывалась в региональной экономике».


Совет одобрил Программу академической мобильности студентов, преподавателей и молодых ученых автономного округа, которую презентовал Ученый секретарь совета ректоров вузов Б.Н. Махутов. Программа позволит повысить престиж научной деятельности в студенческой среде, сохранить и развивать единое научно-образовательное пространство стран СНГ и укрепить связи между зарубежными вузами и вузами автономного округа.




Дата публикации: 01.12.2014