Этический кодекс студентов

В ЮГУ одобрили Этический кодекс студентов университета


– Студент имеет право ожидать от других студентов, от преподавателей и сотрудников вуза ответного уважения, объективности, корректности, недопущения по отношению к себе унижения и оскорбления человеческого достоинства – при условии выполнения самим студентом всех этических норм и дисциплинарных правил в соответствии с Уставом высшего учебного заведения, – считают разработчики документа Анастасия Головкова и Марьям Таирова.


Марьям представила кодекс на всеобщей студенческой конференции ЮГУ. В кодексе определены принципы и правила поведения студента для поддержания в высшем учебном заведении атмосферы доброжелательного отношения, взаимного уважения и порядочности.


Нормативный акт вызвал в студенческой аудитории бурные споры, текст его долго обсуждался, автору задавали многочисленные вопросы. Большинством голосов Этический кодекс студентов был одобрен.


Делегаты конференции признали, что принятие документа будет способствовать развитию культуры студенчества как особой социокультурной общности, поможет предотвратить этические проблемы, связанные с грубостью, непорядочностью, непониманием и обманом, а также повысит и укрепит репутацию вуза как высшего образовательного и воспитательного учреждения – центра интеллигентности, культуры и доброжелательности.


Разработчики учтут предложения делегатов конференции и внесут корректировки в кодекс, в ближайшее время документ будет принят к исполнению, а с его текстом можно будет ознакомиться на сайте университета.




Дата публикации: 04.12.2014