В хоккей играют настоящие мужчины

Первые две игры Студенческой хоккейной лиги (СХЛ) России прошли в Ханты-Мансийске.


На домашнем льду студенческая сборная Югорского госуниверситета принимала соперников из Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ).


Напомним, по инициативе студенческого спортивного клуба ЮГУ и участников хоккейной команды в этом году было принято решение принять участие в играх студенческой хоккейной лиги России (СХЛ), основанной в этом же году.


Оба матча завершились для нашей сборной поражением. Это и не удивительно, ведь хоккейная команда «Политехник» ЮУрГУ существует с 1949 года, является абсолютным чемпионом Челябинска, УрФО среди студентов, участником ночной хоккейной лиги «Студент» в городе Сочи 2014 (6 место) и многих других престижных турниров. Соответственно челябинские хоккеисты имеют огромный игровой опыт на более высшем уровне.


Для нашей же команды, созданной в 2006 году игры СХЛ своеобразный шаг вперед, ведь до этого ребята варились в собственном соку без выездных соревнований. И несмотря на то, что сборная университета является Чемпионом Югры по хоккею с шайбой среди мужских команд, уровень мастерства по сравнению с челябинскими игроками разнится. В любом случае, играть с такими соперниками нашим спортсменам было не только интересно, но и полезно, необходимо. В первом же матче ребята доказали, что могут бороться с более сильными соперниками, игру они завершили со счетом 4:6 не в нашу пользу. Второй игровой день нашим дался тяжелее, исход игры – 5:9 в пользу челябинских хоккеистов.


Состав сборной ЮГУ: Альберт Минибаев, Андрей Лысенков, Игорь Огильба, Александр Снимчиков, Никита Суходулин, Дмитрий Богородов, Константин Борякин, Андрей Вишняков, Данил Гениберг, Владимир Захаров, Александр Шевелёв, Семён Шевелёв, Семён Корчак, Максим Фролов, Николай Долгих, Иван Быковец, Лев Уманский и, Семён Кузнецов.


Немаловажна подготовка и финансовая поддержка студенческой хоккейной сборной. Сегодня ЮГУ не имеет возможности финансировать содержание хоккейной команды в полной мере. Поэтому руководство команды призывает спонсоров обратить внимание на студенческий спорт.


Хочется отметить, что преодолев все обстоятельства, ребята вышли на новый уровень, и нашли средства на домашние игры, но состоятся ли выездные матчи, зависит от спонсорской поддержки.


Центр студенческого спорта 




Дата публикации: 15.12.2014