Борьба с коррупцией начинается с перестройки мышления

В Югорском государственном университете состоялся семинар-тренинг для общественных лидеров «Молодой политик».


Семинар прошел под девизом «Дорога к успеху – без коррупции». Пятьдесят студентов юридического института прошли тренинг и под руководством опытных экспертов рассмотрели современный этап борьбы с коррупцией в России.


Исполняющий обязанности заведующего кафедрой уголовного права и уголовного процесса Андрей Булыгин провел лекционное занятие «Тенденции реформирования уголовного законодательства России в контексте противодействия коррупции».


Погружение в практическую часть с ребята совершили с директором Института политических коммуникаций Университета профессиональной политики (г. Москва) Андреем Худолеевым.


В ходе комплексных занятий ребята приобрели бесценный опыт участия в процедурах принятия решений, выявили скрытые установки и личностные ресурсы. В завершении семинара-тренинга на дискуссионной площадке «Личностное отношение» все желающие смогли озвучить свою жизненную позицию.


– Сегодня мы рассмотрели одно из самых опаснейших социальных явлений, напрямую затрагивающих интересы общества и государства. И борцом против этого недуга должна стать именно молодежь, которая является ускорителем внедрения в практику новых идей, инициатив, новых форм жизни, – комментирует организатор мероприятия, директор Молодежного центра Ханты-Мансийска Людмила Кочупалова.


– С уверенностью могу сказать, что до семинара я была другим человеком, – говорит староста студенческой группы. – «Коррупция разлагает деловую среду, снижает дееспособность государства, отражается на его имидже и самое главное подрывает доверие граждан к власти. Благодаря четкой, последовательной антикоррупционной государственной политике в обществе должна быть создана атмосфера нетерпимости по отношению к коррупционерам» – все это для меня теперь не просто громкие слова.


Напомним, что цель семинара – это формирование антикоррупционного мировоззрения. Семинар-тренинг для общественных лидеров «Молодой политик» был организован Управлением физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Ханты-Мансийска и муниципальным бюджетным учреждением «Молодежный центр».




Дата публикации: 16.12.2014