О теориях прочности

Студент Политехнического института Ильмир Валиахметов принял участие в научной конференции в ЮАР.


24-26 ноября в Йоханнесбурге прошла международная конференция «Construction Material and Structures». В ней приняли участие 140 делегатов из 40 стран, в их числе студент третьего курса специальности «Строительство» Ильмир Валиахметов, выступивший с докладом «Обзор теорий прочности». Ищете хорошие вакансии, тогда посетите городской портал Энгельса раздел работа в энгельсе , вы обязательно найдете для себя нужную вакансию. База вакансий и резюме постоянно обновляется.


– Мой доклад включал историю развития и краткий обзор классических и новых теорий прочности в рамках механики сплошной среды. В докладе я рассматривал разрушение материала только на макроуровне, – говорит молодой ученый. – С помощью критериев прочности, проделав серию испытаний материала, определяют предельное напряжение при простом напряженном состоянии и при сложном напряженном состоянии.


Также исследователь рассказал о различных программных продуктах, позволяющих при помощи расчётных методов оценить, как поведёт себя компьютерная модель изделия в реальных условиях эксплуатации, так называемых CAE (computer aided engineering).


Напомним, что в конференции принимали участие магистранты, аспиранты, кандидаты наук и представители строительных организаций. Представитель Югорского госуниверситета был почти единственным представителем студенчества среди научной мировой элиты, собравшейся в Йоханнесбурге.




Дата публикации: 19.12.2014