В Ханты-Мансийске 60 предпринимателей на тысячу человек

VI Конференция представителей малого и среднего предпринимательства города завершилась принятием резолюции.


17 декабря 2014 года в Велнесс-отеле «Югорская долина» состоялось итоговое заседание VI городской конференции представителей малого и среднего предпринимательства города Ханты-Мансийска «Развитие малого бизнеса – ключ к эффективной работе местного самоуправления и экономического роста города Ханты-Мансийска».


Организатор Конференции: Администрация города Ханты-Мансийска.


Оргкомитет Конференции: Управления экономического развития и инвестиций Администрации города Ханты-Мансийска и Югорский государственный университет.


Спонсоры Конференции: ОАО «Ханты-Мансийский банк», Западно-Сибирский банк ОАО Сбербанк России, ОАО «Запсибкомбанк», ОАО «Сургутнефтегазбанк», ОАО «СКБ-банк».


Цель Конференции: прямой диалог бизнеса и власти, с целью создания условий для развития бизнеса на территории города Ханты-Мансийска.


В ходе Конференции состоялось пленарное заседание и ранее были проведены 5 круглых столов:


Взаимодействие сферы туризма, гостиничного бизнеса, транспортных услуг.


Развитие социального предпринимательства.


Основные проблемы в сфере торговли, общественного питания.


Основные изменения налогового законодательства в 2015 году.


Основные проблемы и перспективы развития в сфере предоставления транспортных услуг.


В Конференции приняло участие 130 человек, представляющих более 100 предприятий города, а также представители органов законодательной и исполнительной власти муниципального уровня, Фонд Микрофинансирования ХМАО-Югры, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №1 по ХМАО-Югре, Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, АУ «Технопарк высоких технологий», Центра поддержки экспорта Югры, Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры, МБУ «Управление по развитию туризма и внешних связей», Управление туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, банки, СМИ.


Открыл конференцию и выступил с приветственным словом Глава Администрации города Ханты-Мансийска Ряшин Максим Павлович. В ходе планарного заседания состоялось Подписание соглашения о сотрудничестве между Администрацией города Ханты-Мансийска и Торгово-промышленной Палатой Югры. Также были выбраны члены Координационного совета по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства при Главе Администрации города Ханты-Мансийска и принята резолюция VI городской конференции представителей малого и среднего предпринимательства города Ханты-Мансийска, мероприятия которой будут направлены на создание благ и условий для ведения бизнеса на территории города:


1. Внести поправки в муниципальную программу «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства на территории города Ханты-Мансийска», связанные с дополнительными мерами поддержки.


2. Развивать институт оценки регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности.


3. Выйти с законодательной инициативой по улучшению налоговой политики.


4. Выйти с законодательной инициативой по совершенствованию законодательства, регулирующего вопросы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.


5. Обратиться к предпринимательскому сообществу с целью ведения цивилизованного, честного, открытого и социально-ориентированного бизнеса, внедрении новейших и эффективных инновационных технологий.


Темы, поднятые на конференции, были очень актуальны, своевременны и интересны. Это подтвердилось активностью зала. Огромное количество вопросов и дискуссий было со стороны делегатов. Участники конференции отметили высокий уровень программы конференции и качество организации.

Резолюция



Дата публикации: 19.12.2014