У хоккейного клуба ЮГУ есть все шансы победить в финале

Об этом рассказал капитан команды Александр Снимчиков.


Капитан пришел на интервью не один, с ним, как поется в известной песне, его пятерка и вратарь. Все ребята обучаются в Гуманитарном институте и смогли выкроить из насыщенного графика тренировок и периода сессии немного времени для общения с прессой университета.


Капитан команды Александр Снимчиков играет под номером 77. Он нападающий, а это значит, что его целью является забивание голов.

– У форварда есть мечта – чтобы болельщики закидали тебя кепками, – говорит капитан команды. – Это может случиться, если хоккеист забьет три гола за игру. Пока ни у меня, ни у кого из ребят нашей команды такого не было.

Всего за этот сезон хоккеисты ЮГУ проведут восемь игр в СХЛ (Студенческая хоккейная лига). Их соперники – челябинцы, с которыми уже состоялась домашняя игра и команда университета из Магнитогорска. Если ребята побеждают своих соперников в этих играх, то проходят в финал России.


– В январе мы отправляемся в Челябинск. На выезде у нас будет не синяя форма как дома, а белая, – рассказывает нападающий под номером 10 Игорь Огильба.

Игорь будущий выпускник ЮГУ и у него впереди напряженный период написание выпускной квалификационной работы, но он вместе с командой продолжит участие в играх СХЛ и постарается сделать все для победы.


Ребята рассказали, что у Игоря необычная манера игры, он делает подачи с левой стороны, а это сбивает с толку противников и помогает форварду форсировать события.


– Может быть в гостях мы сыграем лучше и победим, – комментирует Дмитрий Богородов.

Дмитрий – защитник команды, игрок под номером 22. В хоккей с шайбой, как и все ребята, пришел в пять лет. Защитник ведет оборону, его стиль игры и поведение на поле зависят от тактики пятерки.


Спортсмены откровенно сознались, что не хотели бы и не смогли бы быть вратарями. Вратарь – самый ответственный игрок. Он находится на поле не по секундам или минутам как пятерки игроков. Вратарь проводит в воротах весь матч. Он должен быть выносливым, ловким, сильным, смелым и даже бесстрашным. Такой человек в команде Югорского госуниверситета Константин Борякин.


Константин в хоккей попал случайно.

– Когда мне было пять лет, родители привели меня записываться в секцию каратэ, а она размещалась в ледовом дворце. И вот пока мы шли в секцию, я увидел, как играют хоккеисты, и сказал, что хочу быть хоккеистом.

Спустя три года тренер стал иногда ставить рослого Костика в ворота, а потом и вовсе предложил стать ему настоящим вратарем.


– Так как в нашей команде я единственный вратарь, то играю весь матч. Один раз даже с перебитым носом играл. Шайба пробила маску и сломала мне нос. Когда я пришел в себя, мне сообщили, что заменить меня все равно некем и поэтому, когда остановят кровь – я выйду на лед. Так и случилось: кровь остановили, маску заменили, и я продолжил защищать ворота.


Кроме того, ребята сообщили о том, что в команде играют не только студенты-спортсмены, но и представители Юридического института, Института систем управления и технологий, Политехнического института, а также братья-близнецы Шевелевы, обучающиеся на специальности «Нефтяное дело».



Дата публикации: 24.12.2014