Татьяна Карминская встретилась с югорскими журналистами за чашкой чая

Ежегодная пресс-конференция ректора Югорского государственного университета, посвященная Дню студента – Татьяниному дню состоялась 21 января.


Ректор вуза поздравила всех журналистов с наступающим праздником и сразу задала неофициальный тон встрече: «Все мы были когда-то студентами, и вспоминаем эти годы, как самое веселое и самое беззаботное время нашей жизни, когда впереди нас ждала большая жизнь. И я думаю, что сегодняшняя наша встреча пройдет в приятной атмосфере праздника». Тем более, что Татьяна Карминская приготовила сладкий сюрприз для журналиста, который задаст самый интересный вопрос.


На пресс-конференции журналисты узнали, что Югорский госуниверситет входит в плеяду ведущих опорных региональных вузов. Всего таких вузов в России – 14.


– Наш университет решает масштабные, одновременно интересные и трудные задачи – обеспечивает конкурентоспособную высшую школу в северном регионе и создает условия для успешной профессиональной реализации талантливой молодежи и выпускников, – подчеркнула ректор ЮГУ. – Наш вуз самый молодой в России, но именно здесь ведется подготовка кадров для такого важного для нашей страны региона, как Югра. Мы наблюдаем обратную связь – когда приходишь в какой-нибудь департамент и видишь там наших выпускников, которые занимают ведущие посты, а нередко и руководящие должности.


Также Татьяна Карминская отметила инновационный подход к образованию в нашем университете: «Студентов надо учить на практических исследовательских задачах, так как перед Россией стоит задача решения вопросов импортозамещения и создания собственных технологий, поэтому университет обязан создавать эти технологии и выпускать специалистов, которые способны генерировать эти технологии в реальное производство. Филиалы ЮГУ уже сегодня переходят на прикладной бакалавриат. Мы определяем содержание учебных программ совместно с будущими работодателями, ориентируемся на то оборудование и технологии, которые применяется в реальном секторе экономики».


Журналисты интересовались не только учебным процессом и праздничными традициями, сложившимися в вузе. Они задавали вопросы о повышении стоимости обучения, о мерах социальной поддержки семейных студентов и представителей малочисленных коренных народов Севера, статистике трудоустройства выпускников и размере стипендий. Не осталась без внимания акул пера и студенческая жизнь главной Татьяны Югорского госуниверситета.


Самый лучший вопрос по мнению ректора ЮГУ, был задан студенткой ЮГУ – редактором журнала «СтудиЯ» Олесей Гайнутдиновой. Она спросила о том событии, которое стало для Татьяны Дмитриевны главным событием года и о том, какое желание ректора могли бы исполнить студенты. Ректор пожелала, чтобы студенты максимально эффективно использовали студенческие годы, чтобы набрать в себя как можно больше знаний для построения своей будущей карьерной линии и самореализации.



Дата публикации: 21.01.2015