Ректор и студенты – одна команда

22 января ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская встретилась со студенческим активом, чтобы ответить на вопросы, волнующие студентов вуза.


Татьяна Дмитриевна сказала, что повышение цен на учебу не заденет тех студентов, которые уже учатся на платной основе, то есть их размер оплаты останется фиксированным.


На вопросы о приобретении нового оборудования ответила, что на все начинания нужны финансовые вложения и рассказала о формировании бюджета университета. Было отмечено, что бюджет нашего университета составляет около миллиарда рублей.


«Что купить: компьютеры или стулья? Постарайтесь сами ответить на этот вопрос. Что важнее для вас – получить знания и построить успешную карьерную линию или просидеть с комфортом четыре года, не освоив новые технологии? Мы все понимаем, как важно выпустить из стен университета конкурентоспособного специалиста. В 2014 году рамках проекта «Кадры для региона» на сумму 70 миллионов рублей было приобретено современное научное оборудование, чтобы обеспечить качественную подготовку специалистов».


Ректор ЮГУ Татьяна Карминская ответила на все актуальные вопросы и поддержала предложения студенческого актива.


Радик Енчу




Дата публикации: 23.01.2015