«Север» получил грант

Студенческий спортивный клуб Югорского госуниверситета «Север» получил грант на реализацию своего проекта.


Председатель ССК «Север» Жора Агаян рассказал, что клуб получил грант в размере 150 тысяч рублей на организацию и проведение окружного клубного турнира среди студенческих спортивных клубов вузов и ссузов Ханты-Мансийского автономного округа.


– Мы планируем пригласить в Ханты-Мансийск десять студенческих команд. Во время прохождения турнира ребята не только померяются силами и ловкостью в восьми видах спорта, но и узнают о спортивном клубном движении. Мероприятие пройдет в конце февраля – начале марта, – рассказали авторы проекта и обладатели гранта Виктория Курочкина и Жора Агаян.


Следует отметить, что наш спортивный студенческий клуб был зарегистрирован как региональная общественная организация летом 2013 года, а уже в сентябре 2014 года вступил в Ассоциацию студенческих спортивных клубов России (АССК России). «Север» активно помогает центру студенческого спорта в организации универсиады ЮГУ и спартакиады города, так же занимается организацией различных спортивных мероприятий.


– Целью нашего спортклуба является приобщение большего числа студентов к ведению здорового образа жизни и занятию спортом. Ведь, для того чтобы студенты могли хорошо учиться, они должны быть здоровы, – поясняет председатель ССК «Север».


Егор Будник 




Дата публикации: 27.01.2015