Татьяна Шульга – лучшая Татьяна ИПП

23 января прошел завершающий этап конкурса «Лучшая Татьяна ИПП», где участницы показали свои кулинарное мастерство и поэтический талант.


В кулинарном конкурсе на суд жюри было представлено пять совершенно уникальных блюд. Задачей жюри стало оценить блюдо по оригинальности: внешний вид и вкусовые качества и, непосредственно, саму презентацию блюда конкурсантками.


Татьяна Аллилуева приготовила апельсиновое желе с шоколадом, которое поистине является неповторимым, потому что Таня сама придумала рецепт данного блюда и назвала его «Татьяна». Татьяна Бубина испекла пирог из яблок и апельсинов. Татьяна Шульга представила любимые всею молодежью суши «Фирменный сет». «Быстро, вкусно, легко », – так прорекламировала свое блюдо «Твороженный кекс» Татьяна Таций. И последняя участница, Татьяна Бездомова предложила отведать пирог с названием «Девичьи грёзы».


На конкурсе «Я Вам пишу, природопользователи…» девушки прочитали стихотворения на экологическую тему. Особенно зрителям и жюри запомнились стихотворения собственного сочинения Татьяны Шульги «Мой любимый институт» и Татьяны Аллилуевой «Природа».


По итогам всех трех этапов конкурса звание «Лучшей Татьяны ИПП» стала Татьяна Шульга – студентка первого курса специальности «Фундаментальная и прикладная химия». Второе место присвоено Татьяне Таций, студентке третьего курса. И третье место на пьедестале заняла студентка второго курса Татьяна Бездомова. Все участницы конкурса были награждены памятными подарками.


«О конкурсе я узнала всего за два дня до первого этапа. Так как времени было очень мало, я хотела отказаться от участия в конкурсе, но взяла себя в руки и начала ускоренно готовиться. Много времени потребовалось для создания презентации и написания стихотворения, я потратила на это около 9 часов. Чтобы приготовить блюдо, успеть на пары и на саму дегустацию мне пришлось встать в 5 часов утра. На самом деле, было очень страшно и тревожно выступать на публике, и когда я осознала, что победила, почувствовала огромное счастье и восторг!», – делится своими впечатлениями победительница.


С этим стихотворением Татьяна Шульга обошла соперниц:


«Мой любимый университет»
Ханты-Мансийск - красивый город!
Дома в нем, как грибы растут.
Стоит красивый в центре, гордо -
Природопользования институт!



Я здесь, как и многие другие
Учусь и завожу друзей
Хоть вдалеке у нас родные,
Студента жизнь все веселей..



Живем мы дружно в общежитии,
И все имеем под рукой.
Любые праздники, события
справляем вместе- всей толпой.



Доценты преподают нам, да профессоры


Серьезный, требовательный народ.
Я заявляю вам ответственно,
Никто без знаний не уйдет!



И проходя все испытания,
Хочу всем нам я пожелать
Добиться взаимопонимания
И лучшее от жизни взять.


Ольга Истомина и Ксения Калинина




Дата публикации: 27.01.2015