Подвели итоги праздничной недели

Всю неделю в институтах ЮГУ проводили спортивные, интеллектуальные, творческие конкурсы и мероприятия, выбирали лучших Татьян и разыгрывали лотерейные билеты.


На заключительном мероприятии представители партнера нашего университета Ханты-Мансийского банка вручили подарки лучшим студентам и лучшим Татьянам.


Лучшими Татьянами ЮГУ в этом году стали: Татьяна Волегова (ГУМИ, гр 3541б), Татьяна Искандарова (Политех, гр. 5с21б), Татьяна Гареева (ИСУиИТ, гр. 1531б), Татьяна Пилипская (ИМЭК, гр 4443б) и Татьяна Шульга (ИПП, гр.2541).


Причем в Институте природопользования и Институте менеджмента и экономики Татьяны боролись за звание «Лучшая». В ИМЭКе Татьяны собирали команду единомышленников и сражались в интеллект-батле, они разгадывали вопросы викторины, разыгрывали ситуации в «Крокодиле» и выступали в роли моделей. Татьяны ИПП показали себя в трех разнонаправленных конкурсах: самопрезентация, кулинарное шоу и поэтический конкурс, посвященный родному институту.


– Символично, что 25 января празднуется День студента, и ровно 25 студентов были названы лучшими студентами ЮГУ 2014 года, – отмечают организаторы мероприятия. Это ребята, имеющие отличные оценки, успехи в спорте, научные достижения, и проявившиеся себя как незаменимые участники культурно-массовых мероприятий.


Проректоры ЮГУ Роман Кучин и Татьяна Дятлова вручили призы победителям спортивных и интеллектуальных состязаний.


Победителем шахматного турнира среди юношей стал Булат Сабитов, среди девушек – Екатерина Доровикова. В «Веселых стартах» команда ИМЭК оказалась непобедимой, на втором месте – ГУМИ, на третьем – ИСУиТ. ИГУМЫ, занимающие лидирующие позиции в городском рейтинге ЧГК, обыграли всех противников и в праздничном турнире «Что? Где? Когда?», на втором месте команда «Юридический институт», и замыкает тройку лидеров команда «Ежики в метане».

Самым ожидаемым событием Татьяниной недели было исполнение желаний, присланных на «Почту ректора». Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская подвела итоги «переписки».


– Спасибо всем ребятам, писавшим мне письма. Я получила 85 писем с поздравлениями и пожеланиями от студентов. Ребята просили меня помочь закрыть сессию, оплатить дорогу в Санкт-Петербург и даже в Мадрид, установить скамеечки в холлах, организовать мастер-класс с Познером, сделать бесплатное питание в праздник и оказать материальную помощь на проведение выпускного вечера, – начала анализ писем ректор вуза.


Самое простое желание двух студенток – получить футболки с логотипом ЮГУ, – ректор исполнила прямо в аудитории. Просьбу о доплатах старостам Татьяна Дмитриевна предложила обсудить со студенческим активом, так как «невозможно доплачивать всем старостам, кто-то работает лучше других, старается для блага всего университета. Именно таких старост надо поощрять». Было принято решение о проведении конкурса на лучшего старосту и премировать победителя по итогам семестра.


Больше всего ректор одобрила два пожелания студентов. Это проведение урока хантыйского языка для всех студентов ЮГУ и открытие литературного кафе. Татьяна Карминская считает, что в Год литературы в университете должно быть открыто литературное кафе, в котором молодые талантливые ребята смогут представлять свои стихи или прозу, обсуждать произведения классиков, встречаться с литераторами и известными людьми в мире искусства.


– Хочу напомнить, что миссия университета – повышать устойчивость северного субъекта РФ, обеспечивать подготовку конкурентоспособных кадров и генерацию инновационных знаний, развивать университет как центр сохранения социокультурных традиций коренных народов Югры, поэтому с радостью исполню желание представителя Института природопользования – провести урок хантыйского языка для всех студентов нашего вуза. Мы пригласим творческие коллективы, интересных людей – носителей языка. И это будет не просто урок, а праздник культуры народов Севера, – резюмировала ректор Югорского госуниверситета.



Дата публикации: 27.01.2015