В Нижневартовске живут лучшие химики Югры

Об этом сообщили на кафедре химии Института природопользования ЮГУ.


Несколько дней назад сотрудники кафедры подготовили лабораторное сопровождение и провели практическую часть регионального этапа Всероссийской олимпиады по химии среди школьников. 54 учащихся 9-11 классов в пяти лабораториях нашего университета выполняли олимпиадные задания.


«Девятиклассники проводили определение качественного состава смесей. Учащиеся десятых и одиннадцатых классов осваивали окислительно-восстановительное титрование. В десятом классе решалась задача установления содержания глюкозы в растворе, а в одиннадцатом – содержания железа», – рассказала заведующая кафедрой Маргарита Котванова.


Кафедра химии Югорского госуниверситета гордится научными достижениями своих сотрудников и студентов. В конце 2014 года практически все сотрудники кафедры подали заявки для участия в конкурсе Грантов РФФИ. Среди студентов кафедры победители всероссийского конкурса «УМНИК», победители всероссийского Менделеевского конкурса студентов-химиков и именные стипендиаты.


И еще одно достижение кафедры. В 2014 году образовательная программа Югорского государственного университета 010501.65 «Химия» сообществом экспертов признана Лучшей образовательной программой инновационной России – 2014.


Среди победителей Олимпиады два представителя Нижневартовска. Это Олег Грановский и Полина Глухова. Олег победил в возрастной группе «10 класс» и набрал 65,5 балла. Полина в этом году заканчивает обучение в лицее, её результат – 76 баллов. Среди девятиклассников лучшей стала Вероника Гараева из Урая, набравшая 68 баллов.


Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников состоится в марте-апреле 2015 года. Если наши ребята окажутся в числе победителей и призеров заключительного этапа олимпиады, то получат право поступить без экзаменов в любой вуз страны по профилю «Химия».


Напомним, что Всероссийская олимпиада школьников проходит по 21 общеобразовательному предмету во всех регионах страны. Ежегодно в ней участвуют более 7 миллионов школьников.




Дата публикации: 29.01.2015