Всё решили дебаты

В Юридическом институте завершилось состязание за звание лучшей группы.


В конкурсе приняли участие шесть групп: 6141б, 6142б, 6131б, 6132б, 6121б, 6122б. Конкурс проводился в три этапа: интеллектуальный марафон, спортивное состязание и успеваемость студентов за период зимней сессии.


Спортивное состязание состояло из эстафет с использованием мячей, обручей, гимнастических палок и других спортивных предметов, так называемые и всеми любимые «Веселые старты»!


Студентам особенно понравился интеллектуальный марафон, который проходил в форме парламентских дебатов, также они проявили свои способности в подготовке рекламы.


По итогам трех этапов в финал конкурса «Лучшая учебная группа ЮГУ-2015» от Юридического института вышла группа 6132б – это студенты второго курса. В группе 30 человек.


Староста группы Эльвира Букаева рассказала о том, что на всех этапах конкурса ребята лидировал: «Превосходство заключалось в том, что мы для каждого этапа конкурса выдвигали людей, которые являлись лучшими в том или ином направлении этапа. Правда, нам пришлось «попотеть» на интеллектуальном этапе. Третий курс был очень силен в дебатах, но это нас не остановило».


Первая тема, которая досталась 6132б в дебатах – равноправие мужчин и женщин при выполнении любой работы. Они отстаивали точку зрения «за». Честь группы защищали Дарья Лушникова и Валентин Мыскин. В финале второкурсники дебатировали со студентами третьего курса.


– На этот раз нам досталась тема, повествующая о легализации огнестрельного оружия. И опять-таки мы должны были быть «за». Айгуль Баймурзаева и я помогали ораторам подготовиться к выступлению, а Дарья Лушникова и Рауль Магафуров блестяще выступили в словесном поединке, – сообщила Эльвира Букаева.


Елизавета Варламова




Дата публикации: 10.02.2015